Новенькое в PHP 7

Новенькое в PHP 7

Недавно вспомнил о PHP 7, который вышел аж в ноябре 2015. На выходных удалось полностью ознакомиться и потрогать PHP 7. Нового синтаксиса не так много, но важно другое...

Запчасти по оптовым ценам

Запчасти по оптовым ценам

Наконец доделал новый интерфейс для пробивки автозапчастей. Если вы не в курсе - корпорация, в которой мне посчастливилось работать, с 2014 года занимается оптовыми поставками запчастей на рынок России. И у всех моих знакомых есть уникальная возможность покупать новые оригинальные и неоригинальные запчасти без наценок.

Ryse: Son of Rome

Ryse: Son of Rome

Удалось наконец купить и поиграть в Ryse: Son of Rome и теперь я крайне удивлён..

Как восстановить таблицу MySQL из файлов FRM и IBD

Как восстановить таблицу MySQL из файлов FRM и IBD

Примерно раз в месяц во время ночного аутизма фрилансинга я натыкаюсь на задачи по восстановлению структуры таблиц и/или данных MySQL из файлов FRM и IBD. Решение занимает буквально 2 минуты, а средний ценник на выполнение - $50.

Итак, основная проблема восстановления информации движка InnoDB (а файлы FRM и IBD однозначно указывают на подсистему хранения таблицы) - использование файла ibdata1. Не буду подробно описывать для чего InnoDB его использует. Достаточно знать, что в этом файле хранится часть данных о структуре таблицы и размере данных, поэтому простое копирование файлов FRM и IBD в папку с данными не поможет.